Google Ekspansi Bisnis di Indonesia?

Merujuk berita kompas.com tanggal 22 Juli 2011 jam 13.22, CEO Google datang ke kantor Wakil Presiden RI di Jakarta untuk membicarakan tentang ekspansi Google.Inc ke Indonesia. Berikut salah satu kutipan dari portal Kompas.com

Kabarnya, kedatangan petinggi Google ini berkaitan dengan ekspansinya ke Indoensia. Sebelumnya, Technical Program Manager Developer, Relations Enginering Google, Christine M Songco, beberapa waktu lalu memberi sinyal ekspansi di Indonesia.

Google terakhir baru saja merilis social network yang diberi nama Google+. Walaupun masih versi beta, namun pemakai Google+ di Indonesia dikabarkan mencapai 10 ribu orang dalam waktu kurang dari dua bulan. Tentu saja kedatangan CEO Google ke Indonesia harus menjadi watchout bagi Facebook dan Twitter sebagai jejaring sosial yang banyak dipakai oleh masyarakata Indonesia.

Di sisi lain, tentu saja ini pekuang yang tidak datang berkali-kali apabila Google jadi membangun bisnis di Indonesia. Sudah saatnya teknologi komunikasi Indonesia melompat ke arah yang lebih jauh. Tidak hanya sebagai konsumen semata, namun diharapkan kedatangan Google mampu menarik orang-orang cerdas dari Indonesia yang sekarang tinggal di luar negeri untuk kembali. Semoga brita ini segera terwujud.

Sumber quote di sini

Empat Perbedaan Kata “Amin”

Dalam Bahasa Arab, ada empat perbedaan kata“AMIN”, yaitu:

1. “AMIN” (alif dan mim sama-sama pendek), artinya AMAN, TENTRAM.

2. “AAMIN” (alif panjang & mim pendek), artinya MEMINTA PERLINDUNGAN KEAMANAN.

3. “AMIIN” (alif pendek & mim panjang),artinya JUJUR TERPERCAYA.

4. “AAMIIN” (alif & mim sama- sama panjang), artinya YA TUHAN, KABULKANLAN DOA   KAMI.

 

source

Kalo maksud kita adalah ‘Ya Tuhan, kabulkanlah doa kami’, maka penulisannya berarti harusnya adalah ‘aamiin’. 🙂

Penelitian: Membaca Al-Qur’an Mencerdaskan Otak

Menurut hasil penelitian ternyata membaca Al-Qur’an sehabis maghrib dan sesudah subuh itu dapat meningkatkan kecerdasan otak sampai 80 % , karena di sana ada pergantian dari siang …ke malam dan dari malam kesiang hari di samping itu ada tiga aktifitas sekaligus , membaca , melihat dan mendengar.

Terdapat beberapa hal yang dapat menyebabkan seseorang kuat ingatan atau hafalannya. Di antaranya, menyedikitkan makan, membiasakan melaksanakan ibadah salat malam, dan membaca Alquran sambil melihat kepada mushaf

Selanjutnya ia berkata,…

Tak ada lagi bacaan yang dapat meningkatkan terhadap daya ingat dan memberikan ketenangan kepada seseorang kecuali membaca Alqur’an

Dr. Al Qadhi, melalui penelitiannya yang panjang dan serius di Klinik Besar Florida Amerika Serikat, berhasil membuktikan hanya dengan mendengarkan bacaan ayat-ayat Alquran, seorang Muslim, baik mereka yang berbahasa Arab maupun bukan, dapat merasakan perubahan fisiologis yang sangat besar. Penurunan depresi, kesedihan, memperoleh ketenangan jiwa, menangkal berbagai macam penyakit merupakan pengaruh umum yang dirasakan orang-orang yang menjadi objek penelitiannya. Penemuan sang dokter ahli jiwa ini tidak serampangan. Penelitiannya ditunjang dengan bantuan peralatan elektronik terbaru untuk mendeteksi tekanan darah, detak jantung, ketahanan otot, dan ketahanan kulit terhadap aliran listrik. Dari hasil uji cobanya ia berkesimpulan, bacaan Alquran berpengaruh besar hingga 97% dalam melahirkan ketenangan jiwa dan penyembuhan penyakit.
Dalam laporan sebuah penelitian yang disampaikan dalam Konferensi Kedokteran Islam Amerika Utara pada tahun 1984, disebutkan, Alquran terbukti mampu mendatangkan ketenangan sampai 97% bagi mereka yang men dengarkannya.
Kesimpulan hasil uji coba tersebut diperkuat lagi oleh penelitian Muhammad Salim yang dipublikasikan Universitas Boston. Objek penelitiannya terhadap 5 orang sukarelawan yang terdiri dari 3 pria dan 2 wanita. Kelima orang tersebut sama sekali tidak mengerti bahasa Arab dan mereka pun tidak diberi tahu bahwa yang akan diperdengarkannya adalah Alqur’an. Penelitian yang dilakukan sebanyak 210 kali ini terbagi dua sesi, yakni membacakan Alquran dengan tartil dan membacakan bahasa Arab yang bukan dari Alqur’an. Kesimpulannya, responden mendapatkan ketenangan sampai 65% ketika mendengarkan bacaan Alquran dan mendapatkan ketenangan hanya 35% ketika mendengarkan bahasa Arab yang bukan dari Alqur’an.
Alquran memberikan pengaruh besar jika diperdengarkan kepada bayi. Hal tersebut diungkapkan Dr. Nurhayati dari Malaysia dalam Seminar Konseling dan Psikoterapi Islam di Malaysia pada tahun 1997. Menurut penelitiannya, bayi yang berusia 48 jam yang kepadanya diperdengarkan ayat-ayat Alquran dari tape recorder menunjukkan respons tersenyum dan menjadi lebih tenang.
Jika mendengarkan musik klasik dapat memengaruhi kecerdasan intelektual (IQ) dan kecerdasan emosi (EQ) seseorang, bacaan Alquran lebih dari itu. Selain memengaruhi IQ dan EQ, bacaan Alquran memengaruhi kecerdasan spiritual (SQ).

“Mahabenar Allah yang telah berfirman, “Dan apabila dibacakan Alquran, simaklah dengan baik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat” (Q.S. 7: 204).

Atau,

“Ingatlah, hanya dengan berdzikir kepada Allah-lah hati menjadi tentram”(Q.S. 13: 28).

sumber disini

12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan

Ternyata lagu anak-anak yang populer banyak mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. Berikut buktinya:

1. “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!” Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba2 muncul warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!

2. “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!

3. “Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!

4. “Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X” Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!

5. “Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama” Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta- Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. “Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li.. li..li..” Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

7. “Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu..
Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

8. “nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk
Anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”

9. “Bintang kecil dilangit yg biru…
Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

10. “Ibu kita Kartini…harum namanya.”
Namanya Kartini atau Harum?

11. “Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.
Nah,gak sopan khan..

12. “Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…
kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam

sumber disini

disaat meng-GJ di GJUI

hola!

foto ini diambil pas hari ketiga Gelar Jepang 2011 FIB UI. perkenalkan juga, yang pake cosplay power ranger itu namanya Fahmi Radityamurti, FKUI 2009. aneh kan, mahasiswa FKUI mainannya cosplay, power ranger lagi, ckck..

sepertinya saat itu saya juga salah kostum, memakai kaos timnas Indonesia di tengah-tengah lautan manusia yang bergaya Jepang semua. ya saya tetap cinta Indonesia dimana pun saya berada! 😀

Mekanik Terbaik di Formula 1; Adrian Newey

Formula 1 (F1) merupakan lomba balapan formula (single-seater) paling bergengsi di jagat ini. Penulis merupakan pemerhati F1 pada lima tahun terakhir. Perkembangan serta inovasi yang dilakukan oleh para tim yang mengikuti ajang ini dari tahun ke tahun semakin beragam. Sebuah tim balap F1 merupakan satu kesatuan yang saling sekuensial bekerja sama satu sama lain. Mulai dari pembalap, mekanik, tim desain serta perencanaan mobil, sampai tim pit stop pun akan sangat menentukan bagaimana hasil akhir dari sebuah lomba yang diikuti tim balap F1. Dua tahun terakhir, lomba balap ini terancam kolaps akibat efek dari krisis finansial global. Dampaknya, beberapa tim pabrikan seperti Toyota dan Honda mengundurkan diri dari ajang ini.

Kemenangan merupakan salah satu hal mutlak dari setiap perlombaan. Entah kalah satu detik atau satu menit, kekalahan tetaplah kekalahan di setiap lomba balap. Di atas lintasan, peran pembalap sangat pentig dalam menggeber jet darat ini secepat mungkin. Namun, satu hal yang tak kalah penting adalah siapa mekanik yang terlibat dalam perencanaan mobil dalam satu periode tahun balapan. Salah satu mekanik legendaris yang dimiliki F1 sampai saat ini adalah Adrian Newey.

Adrian Newey

Sepak terjang priakelahiran 26 Desember 1958 ini sudah tidak diragukan lagi. Tiga tim balap berbeda telah diantarkannya menjadi juara dunia konstruktor. Mobil-mobil hebat nan canggih mampu dibuat mekanik berkewarganegaraan Inggris ini mampu menjadi mobil yang mendominasi setiap  balapan.

Oke, kita cek satu per satu mobil yang telah dirancang pria lulusan jurusan aeronautics and austronotics dari University of Southampton ini.

Williams FW19

Williams FW19

Mobil ini mengantar pembalap utama tim Williams saat itu, Jacques Villeneuve, menjadi juara dunia. Kombinasi kerja antara Patrick Head dengan Adrian Newey menghasilkan mobil yang luar biasa pada saat itu. Untuk spesifikasi lengkap, klik disini

Mclaren MP4/13

Mobil di atas mungkin mobil terbaik yang pernah didesain oleh sang mekanik. Di tim Mclaren-Mercedes dengan duo pembalap Mika Hakkinen dan David Coulthard, mobil ini sangat dominan di setiap lomba. Mesin Mercedes yang dipakai pun sangat powerful, membuat kombinasi mesin-chassis yang hampir sempurna untuk mengantarkan Mika Hakkinen ke podium juara dunia tahun 1998 dan menjadikan Mclaren menjadi juara konstruktur pada tahun yang sama. Sejarah dan spesifikasi lengkap, klik disini

Redbull RB6

Redbull RB6

Here we are! Mobil yang mengantarkan the next Michael Schumacer yaitu Sebastian Vettel menjadi juara dunia 2010 sangat spektakuler. Konsistensi serta aerodinamika mobil menjadi kekuatan utama mobil ini dalam setiap perlombaan. Memakai mesin Renault RS27-2010 2,400 cc yang jarang rewel, mobil ini mampu bersaing dengan Ferrrari F10 serta Mclaren MGP W01.

Di tahun 2011 ini, mobil Redbull RB7 melanjutkan tren yang sama dengan Redbull RB6. Berbagai inovasi dilakukan Adrian dengan timnya untuk menjadikan mobil RB7 ini lebih unggul sampai saat ini. Inovasinya sebagai berikut.

Inovasi terakhir menimbulkan pro-kontra dengan tim balap lain. FIA melarang inovasi tersebut karena disinyalir karena tim besar seperti Mclaren dan Ferrari tidak bisa menerapkan inovasi itu secara baik (kompas.com)

Kompetisi balap F1 2011 belum berakhir. Kompetisi akan semakin seru. Kita lihat kelanjutannya!

Haha, sangat ingat dengan gambar satu ini. Kayaknya perlu dipatenkan biar anak-anak SD kalo disuruh gambar pemandangan gak selalu gambar ini mulu :p